sábado, 24 de março de 2012

Serie B: 31ª rodada (1ª parte)

Albinoleffe 2x3 Sassuolo. Foto: LePress/Legaserieb.it

PADOVA 1X1 VARESE

Padova e Varese entraram em campo com a faca entre os dentes de olho na manutenção de suas colocações na zona de playoffs que ficaram ameaçadas com os recentes tropeços dos dois. O Padova esteve entre os seis primeiros em grande parte da temporada, mas agora o 3º melhor ataque da competição começa a colocar as barbas de molho. Já o Varese parecia bem estável desde que roubou a 6ª colocação da Reggina, mas venceu apenas um dos últimos quatro jogos e vê a aproximação dos concorrentes. O empate era tudo que demais equipes esperavam desta partida para por mais fogo nessa briga.

ALBINOLEFFE 2X3 SASSUOLO

Quando a fase não é boa... Parece inferno vivido pelo Albinoleffe não tem mais fim. Jogando em casa, a equipe celeste tinha pela frente o 4º colocado Sassuolo com apenas quatro derrotas em 30 jogos, mas que vinha de apenas uma vitória nas últimas seis rodadas. O Albino chegou a abrir 2x0 no primeiro tempo, mas em 24 minutos permitiu a virada dos neroverdi com um gol aos 44 minutos do segundo tempo. Essa foi a 13ª partida seguida sem vitórias dos mandantes que se afunda na penúltima posição. O Sassuolo volta para a disputa da vaga na Serie A.Detalhe, tivemos uma penalidade desperdiçada de cada lado.

EMPOLI 1X0 BARI

Se o Bari ainda pensava em brigar por um lugar nos plaoffs parece que deve mudar de ideia. Diante de um Empoli na zona de playout prevaleceu o mando de campo dos azzurri. A segunda vitória seguida pelo marcador mínimo tirou o Empoli do playout e deixar os galletti no meio da tabela.

GROSSETO 2X2 CITTADELLA

Em jogo de duas equipes da zona de pasmaceira, nada mais previsível do que um empate. Mas não foi um empate comum. Jogando no Estádio Carlo Zecchini, o Grosseto foi empurrado por sua torcida e abriu 2x0 ainda na primeira etapa, mas permitiu a reação e a igualdade do adversário no segundo tempo.

GUBBIO 3X3 CROTONE

Simplesmente emocionante. Assim pode ser definido o duelo entre Gubbio x Crotone que brigam para não serem rebaixados. O Gubbio sempre esteve a frente do placar e os visitantes buscando correr atrás do prejuízo. Quando Cottafava marcou aos 44 minutos do segundo tempo parecia que o duelo já estava decidido, mas aos 48 o goleiro Donnarumma saiu atabalhoadamente e cometeu um pênalti que Caetano não desperdiçou. Esse foi o sétimo empate seguido dos tubarões, o oitavo em nove jogos, que somam 12 jogos sem vitória. Já o Gubbio continua na zona de playout e perdeu a chance de ficar apenas um ponto atrás de tirar a corda do pescoço.

HELLAS VERONA 2X0 VICENZA

Foram necessários 24 minutos para que o Verona chegasse a vantagem de dois gols e matar o jogo contra o pobre Vicenza. Essa foi a 18ª vitória do Hellas, se igualando ao Torino como segunda equipe que mais venceu nesta Serie B, e entrando de vez na briga pela vaga direta na elite do futebol italiano. Os biancorossi alcançaram a marca negativa de 12 jogos seguidos sem vitória e entraram na zona de playout.