sábado, 24 de março de 2012

Serie A: 28ª rodada

Inter 0x0 Atalanta. Foto: Atalanta.it

PARMA 0X2 MILAN

Em péssima fase, o Parma recebeu o líder Milan e perdeu mais uma, se consolidando como primeiro time fora da zona de rebaixamento. Nos últimos dez jogos os gialloblù conquistaram apenas uma vitória, em 17 partidas foram apenas dois triunfos.

CAGLIARI 3X0 CESENA

Se recuperando de três derrotas seguidas e 12 gols sofridos em três jogos, o Cagliari não deu chances para o lanterna Cesena na Sardenha e aplicou impiedosos 3x0. Com o resultado a equipe  rossoblu subiu na tabela e está oito pontos a frente da zona de rebaixamento. O Cesena continua bem isolado na última colocação, seis pontos atrás do penúltimo Novara e 13 do Parma, já se conformando em disputar a Serie B na próxima temporada.

BOLOGNA 2X2 CHIEVO

Jogo de duas equipes que conquistaram suas estabilidades nesta Serie A. Bologna e Chievo iniciaram a rodada separados por apenas um ponto e terminaram da mesma maneira. O Bologna aumentou sua marca para em 12 partidas apenas uma derrota. Já a equipe de Verona, mesmo com os dois gols, tem o segundo pior ataque da competição ao lado do Novara, com 24 gols marcados, mas mesmo assim não passará sustos para se manter na elite do futebol italiano.

CATANIA 1X0 LAZIO

Quem para o Catania? Nos últimos 10 jogos apenas a Juventus conseguiu esse feito. A equipe da Ilha da Sicilia se aproveitou do momento ruim da Lazio e conquistou os três pontos jogando em casa. Com esse resultado os elefantes empataram com a Inter na sétima colocação e ultrapassaram o adversário nos critérios de desempate.

INTER 0X0 ATALANTA

Seguindo a linha de empatar fora de casa, a Atalanta, mesmo com vários desfalques, sendo do artilheiro German Denis o principal deles, não saiu do zero com a Inter em Milão. Foi o sétimo empate fora de casa da Atalanta, o quarto sem gols. A Inter vinha de vitória depois de nove jogos sem vencer, mas segue sem conquistar um triunfo diante do seu torcedor há cinco partidas. Os neroazzurrii de Bérgamo não perderam nos últimos sete confrontos, mas foram cinco igualdades.

LECCE 1X1 PALERMO

Buscando sair da zona de rebaixamento, o Lecce recebeu o Palermo, que ainda não venceu fora de casa, e até saiu na frente logo aos seis minutos, porém, permitiu o empate da equipe rosa aos 15 minutos. O Lecce ensaia uma reação para deixar as últimas colocações, nos últimos 11 jogos perdeu apenas para Milan e Udinese, mas empata demais.

SIENA 0X2 NOVARA

Pela primeira vez no campeonato, o Novara conseguiu duas vitorias seguidas e deixou o Cesena bem isolado na lanterna e ainda sonha em deixar a zona de rebaixamento, apesar de estar sete pontos atrás da primeira equipe que estaria salva hoje. O Siena, que vinha de três vitórias seguidas, voltou a perder e está oito ponto a frente do adversário da rodada e cinco do Lecce.