segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

SERIE B: NINGUÉM ME AMA, NINGUÉM ME QUER

O líder Carpi tropeçou, mas ninguém aproveitou (Foto: La Presse)
Parece que ninguém está muito afim de disputar a Serie A na próxima temporada. Essa é a sensação que os times da parte de cima da classificação da Serie B deixam rodada após rodada. São inúmeros tropeços que dão contornos emocionantes ao campeonato. A maior sequência de vitórias até agora foi do Carpi, com quatro triunfos consecutivos entre as 9ª e 12ª rodadas. Esse equilíbrio já virou marca da segunda divisão italiana e a 19ª rodada deixou isso bem claro.

TROPEÇO DO CARPI

O líder Carpi abriu a rodada na sexta-feira (24/12) contra o bom Virtus Lanciano, que vinha de uma sequência com apenas uma derrota nos últimos 15 jogos. Os neroazzurri aproveitaram o apoio da torcida no Estádio Guido Biondi para saírem em vantagem logo aos 12 minutos, com Bacinovic. Assim, os lancianesi se tornaram os que mais abriram o placar na temporada, ao lado do Frosinone (em 11 partidas no total). No entanto, o Carpi chegou à igualdade na única finalização certa no primeiro tempo, com Gagliolo, aos 32 minutos.

Esse foi o terceiro empate dos falconi nas últimas cinco rodadas. Mesmo com o momento turbulento, o Carpi ampliou a marca de invencibilidade para 11 jogos e manteve a vantagem de seis pontos na ponta da tabela, enquanto o Lanciano estacionou na quarta colocação.

OS TROPEÇOS DOS OUTROS

O Spezia podia assumir a vice-liderança, mas perdeu para o Vicenza nos últimos minutos (Foto: La Presse)

O conforto do Carpi na liderança tem um motivo: a instabilidade dos rivais mais próximos. O vice-líder Frosinone teve pela frente o lanterna Cittadella, que não vence há 15 jogos e tem apenas 16 pontos. Para quem já goleou por 5 a 1 os terceiro e quarto colocados Livorno e Lanciano, respectivamente, essa parecia uma tarefa fácil. Porém, os leoni gialloblù, não vivem a melhor fase. Depois de um início fulminante, o Frosinone chegou a quarta partida sem ganhar com um decepcionante empate em casa. Ciofani chegou a colocar os frosinati na frente, mas Scaglia empatou para o Citta aos 45 minutos do segundo tempo.

O Livorno poderia assumir a vice-liderança, mas ficou apenas no 1 a 1 contra o modesto Virtus Entella, que briga para não ser rebaixado. Os toscanos derrotaram apenas o Catania nos últimos cinco jogos. Quem também tinha condições de alcançar a segunda colocação era o Spezia, mas as águias caíram diante do Vicenza com um gol aos 44 minutos do segundo tempo. Esse foi o primeiro triunfo dos vicentini sobre os spezzini em sete anos.

O Avellino bateu o Bologna e está de volta à disputa pela vaga direta na Serie A (Foto: La Presse)

Melhor para Avellino e Pro Vercelli, que ganharam e voltam para a disputa da vaga direta na Serie A. Com dois jogadores a mais, os lobos passaram pelo Bologna, chegando aos 29 pontos e espantando a má fase. Por outro lado, a Pro virou o placar contra a Ternana e chegou aos mesmos 27 pontos do oitavo colocado Trapani.

BRIGA DE FOICE

Catania e Brescia se enfrentaram em confronto direto contra o rebaixamento e o empate por 2 a 2 cavou um pouco mais a cova de ambos. Pior para os bresciani, que chegaram aos 20 pontos e são os primeiros zona de playout. Em outro duelo direto pela sobrevivência, o Varese voltou a saborear a vitória depois de seis rodadas e deixou a zona de rebaixamento direto no colo do Crotone.