quarta-feira, 5 de março de 2014

SERIE B: EMOÇÃO ATÉ O FINAL

RODADA DA SERIE B TEVE QUINZE GOLS NOS MINUTOS FINAIS E IGUALA MARCA DA TEMPORADA 2009-10

Dybala marca gol que aumenta vantagem do Palermo na liderança. Foto: La Presse

A Serie B é naturalmente equilibrada e emocionante, basta observar a tabela de classificação. A diferença do vice-líder Empoli, que conquistaria o acesso direto, para o oitavo colocado Spezia é de apenas seis pontos. E somente cinco pontos separam o próprio Spezia, última equipe na zona de playoffs, para o 15º colocado Pescara.

No último final de semana, a 27ª rodada da Serie B serviu para mostrar o quão emocionante pode ser a segunda divisão. Ao todo, foram 34 gols em 11 jogos, com média de 3,1 gols por partida. Essa foi a segunda melhor marca da temporada, ficando atrás somente dos 37 gols e 3,4 gols de média da 10ª rodada. Para dar ainda mais emoção, foram marcados 15 gols nos últimos 15 minutos de nove das onze partidas, fato que não ocorria desde a 39ª rodada da temporada 2009-10.

Para se ter ideia de como os gols de última hora mexeram com o campeonato, o Palermo estava apenas no empate com o Bari, enquanto o Empoli batia o Siena por 1 a 0 no clássico toscano. Com esse cenário, os empolesi assumiam a liderança da competição. No entanto, Dybala colocou os sicilianos em vantagem aos 81’, enquanto os azzurri levaram a igualdade do Siena aos 86’, com Jordà. Dessa forma, o Palermo não só voltou à ponta da tabela, como abriu quatro pontos para o Empoli.

Enquanto isso, o Trapani derrotava o Cesena fora de casa por 2 a 1 e estava chegando à terceira colocação. Mas o Lanciano fez o gol da vitória contra a lanterna Juve Stabia aos 84’, com Mammarella, enquanto os cesenati empataram com um gol fantasma de Rodriguez, aos 81’. Assim, o Lanciano voltou ao terceiro posto na classificação.

Confira abaixo a lista de todos os gols nos últimos 15 minutos dos jogos da 27ª rodada:

Spezia 2x2 Ternana – 76’ Ferrari (SPE), 90’+1’ Antenucci (TER)

Siena 1x1 Empoli – 86’ Jordà (SIE)

Reggina 3x4 Varese – 75’ Oduamadi (VAR), 86’ Calil (VAR), 90’+1’ Fischnalle (REG), 90’+2’ Oduamadi (VAR)

Palermo 2x1 Bari – 82’ Dybala (PAL)

Modena 2x0 Crotone – 77’ Babacar – pen (MOD)

Lanciano 1x0 Juve Stabia – 83’ Mammarella (LAN)

Cittadella 2x2 Novara – 77’ Sansovini [pen] (NOV), 79’ Sansovini [pen] (NOV), 90’+4’ Surraco (CIT)

Cesena 2x2 Trapani – 80’ Rodriguez (CES)

Avellino 1x1 Pescara – 90’+1’ Caprari (PES)